Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Бизнес предупредил о росте цен из-за ужесточения правил проезда в Москве

Бизнес предупредил о росте цен из-за ужесточения правил проезда в Москве

Перевозчики и поставщики продуктов обеспокоены скорым ужесточением правил проезда в Москве. Они обратились за поддержкой к премьеру-министру РФ Михаилу Мишустину.

Руководство Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Союзмолока, Союзнапитков, Национальной мясной ассоциации, Рыбного союза и других объединений написали премьеру о проблемах регулирования движения грузового транспорта в Москве. С документом ознакомилась газета «Коммерсант». Копии направлены в Минтранс, Минсельхоз, Минпромторг.

Бизнес заявил, что обеспокоен постановлением столичной мэрии от 6 апреля 2021 года. В нем говорится, что владельцы грузовиков должны регистрировать транспорт в Единой региональной навигационно-информационной системе Москвы (РНИС) с 5 мая. Кроме того, будут введены дневные и ночные пропуска, фиксированные маршруты. Власти также требуют оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения по МКАД.

Такие изменения для поставщиков и перевозчиков могут закончиться увеличением цен для потребителей, дефицитом грузовиков в столице, срывами контрактов.

Участники рынка просят главу кабмина поручить оценить последствия нового регулирования. Также они просят отменить требования соблюдения фиксированного маршрута.

В правительстве послание пока не прокомментировали.

Управляющий партнер юридической компании «Иккерт и партнеры» Павел Иккерт напомнил, что мэрия Москвы имеет право вносить изменения в нормативные акты регионального уровня без согласования с федеральным правительством. У последнего нет полномочий самостоятельно пересматривать эти нормы. Иккерт добавил, что к премьеру участники рынка обратились для привлечения внимания и для оказания давления на мэрию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх