Телеканал 360°

162 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Савочкин
    ...это ты, писака, попал "во щи"..., а кур попадает в ощип... и меня эти безграмотные учат светлому, чистому, доброму...Путин — старший б...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. "...О Путине Лукашенко сказал, что российский лидер никому не доверяет. И хоть эта черта не нрави...Путин — старший б...
  • Igor васильев
    пусть объяснит, почему НАРОД против него?Лукашенко объясни...

Reuters: США могут выйти из СНВ-III из-за взрыва в Неноксе

Reuters: США могут выйти из СНВ-III из-за взрыва в Неноксе

Произошедший взрыв под Северодвинском в Архангельской области в США расценили как неудачную попытку Кремля создать гиперзвуковую крылатую ракету. Как рассказал американский высокопоставленный чиновник Reuters, этот случай может подвигнуть Вашингтон выйти из СНВ-III.

По словам инсайдера, в настоящее время американские власти с точностью и не могут сказать, о том, был ли взрыв в Неноксе ядерным. Тем не менее они полагают, что ЧП действительно связано с радиоактивными элементами.

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) должен закончиться в 2021 году. Документ был подписан в 2010-м. Он предусматривает взаимное сокращение ядерных зарядов и средств их доставки.

Как сообщили российские власти, возгорание и последующий взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа, во время испытания ракеты на морской платформе. Жертвами стали пять человек. Они являлись сотрудниками Росатома. Также еще трое пострадали.

Позже стали поступать сообщения о том, что после взрыва уровень радиации увеличился в 16 раз. Однако уже через два часа показатели пришли в норму. Эксперты считают, что этот случай не представлял никакой угрозы для здоровья жителей ближайших к месту ЧП районов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх