Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Reuters: США могут выйти из СНВ-III из-за взрыва в Неноксе

Произошедший взрыв под Северодвинском в Архангельской области в США расценили как неудачную попытку Кремля создать гиперзвуковую крылатую ракету. Как рассказал американский высокопоставленный чиновник Reuters, этот случай может подвигнуть Вашингтон выйти из СНВ-III.

По словам инсайдера, в настоящее время американские власти с точностью и не могут сказать, о том, был ли взрыв в Неноксе ядерным.

Тем не менее они полагают, что ЧП действительно связано с радиоактивными элементами.

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) должен закончиться в 2021 году. Документ был подписан в 2010-м. Он предусматривает взаимное сокращение ядерных зарядов и средств их доставки.

Как сообщили российские власти, возгорание и последующий взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошли 8 августа, во время испытания ракеты на морской платформе. Жертвами стали пять человек. Они являлись сотрудниками Росатома. Также еще трое пострадали.

Позже стали поступать сообщения о том, что после взрыва уровень радиации увеличился в 16 раз. Однако уже через два часа показатели пришли в норму. Эксперты считают, что этот случай не представлял никакой угрозы для здоровья жителей ближайших к месту ЧП районов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх