Последние комментарии

  • Виктор Ивашина17 февраля, 15:57
    Трамп норовит на этом ещё и заработать у Европы. Хитёр. Но на хитрую ...опу найдётся...с винтом (буравчик). Трамп призвал Европу "взять обратно" террористов из Сирии
  • Валерий Федосеев17 февраля, 15:51
    Не давайте бабам пойло, им от кефира крышу сносит, а алкоголь доводит до скотского состояния..,Танец россиян заставил Рим задуматься о черном списке туристов
  • GISMbICH17 февраля, 15:43
    Ну, а зарубежные юридические лица куда отправляют доход, и платят с него налоги? Россиянам без гаража предложили забыть об автомобилях

«Дальгектар» возродил закрытое село Кулу под Магаданом

Закрытое десять лет назад село Кулу в Магаданской области возродилось благодаря программе «Дальневосточный гектар». Несколько семей взяли там шесть гектаров земли, а после получили в аренду еще 60 гектаров и открыли крупное по меркам Колымы фермерское хозяйство. Об этом сообщило РИА «Новости».

Село Кулу, которое объявили закрытым десятилетие назад, вернулось к жизни.

Две семьи переехали туда по программе «Дальневосточный гектар». Сперва они получили участок в шесть гектаров в селе, а после взяли в аренду еще 60 гектаров. Люди объединили усилия и открыли в селе Кулу крупное по региональным меркам крестьянско-фермерское хозяйство.

Село находится в 412 километрах от города Магадана. Лагерный пункт располагался там в советские годы, а также работал совхоз, продукцию которого потреблял весь регион. Но в 90-х годах совхоз закрыли, а неперспективное село расселили.

Благодаря «Дальневосточному гектару» в селе появилось новое хозяйство под названием «Новое Кулу». Фермеры начали крупную стройку и ждут поступления оборудования для птичника. Они уже завели поросят и коров. В их планах — восстановление свинарника и коровника. Также они уже обзавелись теплицами и готовятся к первому сбору урожая.

Однако инженер хозяйства Павел Зуев отметил, что существуют и некоторые проблемы. Будет проблематично расширить охват потребителей фермерской продукции. Сейчас она будет поступать в близлежащие поселения и на рудники.

Также есть проблема с законодательством. Кулу больше не считается селом формально, и получить положенные субсидии пока невозможно. Фермеры планируют решить с местными властями данный вопрос.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх