Последние комментарии

  • Альберт Стасев21 августа, 3:11
    Минимум уволить .Чиновница, назвавшая жертв паводка «быдлом», прокомментировала скандальную запись
  • Анатолий Лунин21 августа, 2:58
    И зачем нам врачи, побольше храмов и Кашпировских. В сказки верят до определённого возраста и тогда идут в поликлиник...Поклонская рассказала о чудесном исцелении святым во сне
  • Яночка бондарчук21 августа, 2:48
    Такое нетактичное поведение Сары Натаньяху в Киеве свидетельствует о том, что она глубоко презирает эту страну и его ...Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева

«Игра во владение». Зачем Украине режимный район вокруг Крыма

Украинское госучреждение «Госгидрография» планирует создать вокруг Крыма морской режимный район. Так Киев надеется полностью перекрыть заход во все порты полуострова иностранным и частично российским судам. Историк и военный эксперт Борис Юлин в беседе с «360» заметил, что с юридической точки зрения Украина «в своем праве».

Специалист назвал заявление Госгидрографии «попытками игры во владение Крымом» и отметил, что формально украинские власти «могут творить что хотят».

«Технически это невозможно. Юридически Украина в своем праве, так как присоединение полуострова к России не признано [миром]. По существующим международным нормам Крым является частью Украины», — пояснил Юлин.

По его словам, Киев не в состоянии блокировать порты или ставить «свою службу где-нибудь на берегу».

«Это просто заявление, чтобы напомнить о том, что Киев считает Крым украинским», — подчеркнул историк.

Юлин заметил, что Украина выглядит откровенно глупо с учетом того, что возможностей осуществить задуманное у страны нет.

В «Госгидрографии» между тем рассчитывают на «противодействие агрессору» после объявления Киевом полуострова режимным районом. В госучреждении полагают, что благодаря этому страна сможет выполнить «обязательства перед мировым сообществом сразу в нескольких направлениях».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх