Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Путин прокомментировал законопроект об изменении пенсионной системы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что без решения вопроса изменения пенсионного законодательства обойтись нельзя. Его слова приводит «Интерфакс».

В противном случае у системы возникнут тяжелые последствия. Доходы пенсионеров всегда будут низкими.

«Если совсем ничего не делать, если дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы либо для бюджета, из которого мы сейчас финансируем, то во-первых, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей», — отметил президент.

По его словам, государство обязано повышать доходы людей. России необходимо сокращать число бедных. Участники дискуссии должны выслушать всех, взвесить позиции.

«И потом все может лопнуть, как я сказал, и это может коснуться тех, кого сегодня может коснуться повышение пенсионного возраста, то есть все равно, тогда просто сегодняшняя власть людей просто надует и все», — добавил глава государства.

Владимир Путин добавил, что при таком раскладе власть может предложить потерпеть еще несколько лет: «А этим не закончится, нужно предпринимать все равно какие-то решения. Но, какие? Давайте, еще раз говорю, посмотрим, как будет дискуссия разворачиваться, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения», — подчеркнул он.

Президент признался, что лично ему не нравится ни один из предложенных вариантов по повышению пенсионного возраста. «Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», — сказал глава государства.

Свою позицию Путин выразил на встрече с волонтерами во время посещения стадиона «Калининград».


Ранее Госдума одобрила в первом чтении повышение пенсионного возраста. Законопроект поддержала только фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с реформой.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх