Последние комментарии

  • влад коваленко21 февраля, 9:06
    Доигрались пиндосы и хрюшки толи ещё будетЗахарова прокомментировала ответ НАТО на послание Путина
  • I. S.21 февраля, 8:59
    Лишь бы на голову тем кто его запустил не упал..Израиль показал дрона‐камикадзе. Новый беспилотник в промо‐ролике поразил С‐300 и С‐400
  • евгений юхимчук21 февраля, 8:51
    Платишь налоги, содержишь государство, а оно простого вопроса решить не может и не хочет защитить тебя. Человек, кото...Самосуд над школьным хулиганом в Приморье довел родителей до уголовного дела

СМИ: ВТБ и Сбербанк решили создать авиакомпанию на базе Utair

СМИ: ВТБ и Сбербанк решили создать авиакомпанию на базе Utair

Сбербанк и ВТБ рассматривают авиакомпанию Utair в качестве варианта для проекта по созданию регионального перевозчика. Об этом газете «Ведомости» рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Банки занимаются этим проектом по поручению президента и правительства.

Для реализации идеи может быть использована как существующая, так и вновь созданная авиакомпания. Вариант с Utair рассматривается, поскольку у перевозчика большие долги, в первую очередь перед Сбербанком.

По информации издания, Utair могут использовать для проекта путем конвертации долга перед Сбербанком в акции.

«Банки рассматривают различные варианты, модель еще прорабатывается, поэтому преждевременно комментировать какие-либо детали», — сказал РБК представитель ВТБ.

Utair задолжала 11 банкам по двум общим кредитам 38,6 миллиарда рублей. Почти треть этой суммы приходится на Сбербанк. 20 декабря 2018 года в Utair был объявлен технический дефолт, поскольку по одному из взятых кредитов не были выплачены проценты на миллиард рублей. Опрошенные газетой эксперты сомневаются, что перевозчик сможет погасить долги.

Осенью глава ВТБ Андрей Костин рассказывал о плане по созданию совместно с другим банком нового регионального перевозчика. По его словам, создаваемая авиакомпания позволит совершать перелеты между городами, минуя Москву.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх