Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

«В этот раз лыжник попался с иглой в вене». У антидопингового рейда в Австрии увлекательные предыстория и будущее

Антидопинговый рейд полиции в Австрии, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта, и Германии, к счастью, не коснулся российских спортсменов. Но история очень интересная.

По итогам совместной операций Австрии и Германии в среду к вечеру в австрийской коммуне Зефельд-ин-Тироль и в Германии в рамках дела об употреблении и распространении допинга были задержаны девять человек.

Пятеро из них оказались спортсменами — двое из Австрии, двое из Эстонии и один из Казахстана. Были задержаны также два члена предполагаемой преступной группировки, спортивный врач и его сообщник из Германии. Имена не называются.

С​пустя некоторое время Международная федерация лыжного спорта (FIS) на своем официальном сайте опубликовала заявление, в котором говорится, что аресты были частью долгосрочного антидопингового расследования.

«Эти рейды являются частью более масштабной полицейской операции по борьбе с допингом, включающим различные виды спорта. FIS работает в тесном сотрудничестве с властями Австрии и будет следить за ситуацией, а также примет соответствующие меры, согласно антидопинговым правилам. FIS выполнит свою миссию как руководящий орган, чтобы сохранить целостность спорта и защитить чистых спортсменов», — говорится в сообщении.

Разговорчивый Йоханнес Дюрр

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/29250_%D0%B4%D1%8E%D1%80%D1%80.jpg
Йоханнес Дюрр. Источник фото: кадр из сюжета немецкой телекомпании MDR

Издание Expressen еще 14 февраля сообщало, что Федерация лыжного спорта Австрии всерьез взялась за допинг после истории с отсидевшим дисквалификацию Йоханнесом Дюрром. Лыжник принимал эритропоэтин и манипулировал с кровью, был пойман на Олимпиаде в Сочи и отбыл дисквалификацию в два года. Затем ему долго не позволяли активировать FIS-код (лицензия, дающая право лыжнику участвовать в турнире). От турнира его в итоге отцепили.

Спортивный директор австрийцев Маркус Гандлер за словом в карман не лез: «Он сделал столько дерьма… Просто здорово, что теперь мы можем сосредоточиться на других лыжниках. Я доверял Дюрру до Олимпиады в Сочи, но после нее не хочу думать о нем ни одной лишней секунды».

Д​юрр оказался не простым парнем и в интервью заявил, что «есть еще много обманщиков». «Другие также знают, что обойти допинг-тест очень легко. Если об этом знаю я, об этом знают и другие. А я ведь не был большой звездой. Я чувствовал радость и не думал, что у меня есть какое-то преимущество. Я думал, что другие делают то же самое», — сказал он.

Дюрр подлил масла в огонь, напомнив всем нашумевшую историю с одной из самых сильных лыжниц современности Терезы Йохауг. В организме победительницы Олимпиады и девятикратной чемпионки мира в 2016 году был найден запрещенный клостебол. Она утверждает, что вещество попало в организм через крем для губ.

«Отговорка была подготовлена заранее, и они предоставили ее публике, — утверждал Дюрр. — Думаю, это вымышленная история, как и у остальных допингистов. Врач работал в норвежской структуре 30 лет и вдруг ошибся с кремом? Ерунда. Но доказательств у меня нет».

P.S.

В​ ходе рейда в среду представитель австрийской полиции Дитер Шефан упоминул о существовании «преступной схемы».

«Мы не можем озвучить, сколько конкретно человек вовлечено в преступную схему, но уверены, что в течение некоторого времени выйдем на других мошенников. В этот раз один из лыжников попался с иглой в вене в процессе переливания крови», — отметил он.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/29249_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD.gif
Источник фото: Публичное достояние

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх