Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...
  • Россиянин
    Коредитные договора обычно многостраничные. Количество кторой достигает порой 20 и более страниц мелкого шрифта. Вот ...Россиянам объясни...

Премьер Чехии призвал страны ЕС высылать российских дипломатов

Премьер Чехии призвал страны ЕС высылать российских дипломатов

Остальные страны Евросоюза должны выслать хотя бы по одному российскому дипломату. С таким призывом выступил премьер Чехии Андрей Бабиш.

По его мнению, это необходимо сделать в знак поддержки после произошедшего во Врбетице. Об этом он заявил на саммите ЕС в Порту.

«Мы всегда должны это (произошедшее во Врбетице — прим. ред.) воспринимать так, что когда нападению подверглось одно из государств-членов, то это, собственно, нападение на всех», — предало РИА «Новости» его слова.

Бабиш добавил, что реакцию других государств он рассчитывает увидеть на следующем саммите. Он обратил внимание, что накануне в Порту состоялась длительная дискуссия о взрывах во Врбетице. В ней приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Нынешний саммит носит неформальный характер, поэтому письменных решений не принималось. Премьер Чехии заявил, что более широкая дискуссия об отношениях с Россией ожидается на следующем саммите Евросовета в конце мая.

Вчера глава Пардубицкого края Чехии Мартин Нетолицкий был исключен из наблюдательного совета «Чешской почты». Это произошло из-за скандальной публикации о том, что первый вице-премьер страны Ян Гамачек намерен приехать в Москву и выторговать у Кремля поставку вакцины «Спутник V» в обмен на замалчивание подробностей взрывов во Врбетице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх