Телеканал 360°

162 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Савочкин
    ...это ты, писака, попал "во щи"..., а кур попадает в ощип... и меня эти безграмотные учат светлому, чистому, доброму...Путин — старший б...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. "...О Путине Лукашенко сказал, что российский лидер никому не доверяет. И хоть эта черта не нрави...Путин — старший б...
  • Igor васильев
    пусть объяснит, почему НАРОД против него?Лукашенко объясни...

Почти каждое четвертое уголовное дело в России закрыли в 2019 году

Почти каждое четвертое уголовное дело в России закрыли в 2019 году

Российские судьи с начала года прекратили уголовные дела в отношении каждого четвертого обвиняемого. Такое заявление сделал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на пленарном заседании Совета судей РФ.

«За девять месяцев 2019 года судами были рассмотрены уголовные дела в отношении 602 тысяч лиц, из них судом были прекращены дела в отношении 139 тысяч лиц, то есть в отношении почти каждого четвертого привлеченного к уголовной ответственности», — сказал Лебедев. Его процитировал «Интерфакс».

Он также отметил, что 57% поступивших в этом году в суды уголовных дел рассматриваются в особом порядке. Речь идет о том, что процесс идет при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

В особом порядке (без исследования доказательной базы) были рассмотрены дела в отношении 344 тысяч человек, уточнил председатель Верховного суда РФ. Он подчеркнул, что из этого числа дела были прекращены в отношении 56 тысяч лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх