Телеканал 360°

162 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Газмон
    Какой дурак будет встречаться с фашистским президентом. К тому же с протянутой рукой. Все президенты укропии всегда п...Зеленский заговор...
  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...

Около миллиона человек приняли участие в «Цифровом диктанте»

Около миллиона человек приняли участие в «Цифровом диктанте»

В «Цифровом диктанте» в этом году приняли участие 919 317 человек. Интерес к Всероссийской образовательной акции по проверке знаний в сфере интернет-технологий увеличился в три раза.

Самый высокий уровень цифровой грамотности показали дети 7–13 лет и взрослые 25–34 лет, сообщили руководители проекта. Самые низкие результаты по цифровой грамотности показали подростки 14–17 лет и молодежь 18–24 лет.

«Это рекордный год для „Цифрового диктанта“. В нем приняли участие 919 тысяч человек, что в два раза превзошло ожидания этого года и в три раза — цифры предыдущих лет. Особенно надо выделить такие регионы, как Самарская область, Краснодарский край, Иркутская, Кемеровская и Новосибирская области. В этих регионах приняли участие наибольшее количество людей», — рассказал руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов, который помогал с организацией диктанта.

Лидерами среди регионов по цифровой грамотности стали Карелия, Нижегородская, Астраханская области, Удмуртская Республика, Тамбовская, Оренбургская, Ивановская, Воронежская, Московская и Брянская области.

Во время проверки «Цифрового диктанта» специалисты оценивают общий уровень цифровой грамотности и знания по трем ключевым направлениям —-цифровой безопасности, цифровому потреблению и цифровым компетенциям, а также по дополнительному направлению, посвященному новым технологиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх