Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Переговоры о поставках «Спутника V» в Германию зашли в тупик — СМИ

Переговоры о поставках «Спутника V» в Германию зашли в тупик — СМИ

Переговоры Германии с Россией о поставках вакцины от коронавируса «Спутник V» зашли в тупик. Об этом со ссылкой на источники сообщила немецкая газета Bild.

Представители рабочей группы Минздрава ФРГ, ответственной за переговоры с производителями вакцин, сообщили, что сделка с Москвой по «Спутнику V», цитата, практически мертва. Переговоры затянулись, поэтому вряд ли Германия сможет получить от России вакцину в ближайшие месяцы. В Берлине при этом рассчитывают закупить достаточное количество вакцин от других производителей.

Сложности в переговорах создает и то, что российскую вакцину до сих пор не зарегистрировал европейский регулятор EMA. Как утверждают собеседники издания, требования, предъявляемые ЕС, оказались выше, чем того ожидали в Москве.

Глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан ранее назвал условием для поставки «Спутника V» в Германию регистрацию препарата в ЕС и наличие необходимого объема доз.

«Спутник V» уже получил одобрение в 64 странах мира.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Евросоюз не будет обновлять контракт на поставку вакцин британо-шведской компании AstraZeneca на вторую половину 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх