Замедление роста экономики Украины объяснили погодой

Украинский министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов объяснил замедление темпов роста экономики. По его словам, в четвертом квартале 2019 года снизился объем производства промышленности, а также пришлось внеурочно собирать урожай.

«Причин несколько. Не совсем типичные сроки сбора урожая зерновых и других культур. Снижение объемов выпуска промышленности в четвертом квартале», — Указал Милованов в своем Facebook. Более подробно он пообещал остановиться на этом вопросе в понедельник, 17 февраля, на пресс-конференции.

По мнению министра, промышленность стагнирует из-за негативных тенденций на внешних рынках, протекционистских мерах в торговле со стороны США, проблем с логистикой и теплых погодных условий. Например, в прошлом, 2019 году многие украинские предприятия проводили модернизацию.

В понедельник, 17 февраля Милованов пообещал представить новую стратегию экономического развития страны. В ее основе — привлечение инвестиций. Благодаря этому будут созданы новые рабочие места, а работа — это возможность для украинцев зарабатывать и жить лучше, высказал министр азбучные истины. Что произойдет, если инвестиций не будет — Милованов умолчал.

 

Источник ➝

Министр энергетики Германии оценил важность «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» — это проект, который отвечает интересам как России, так и Германии. В ближайшее время ФРГ потребуется как можно больше газа.

«В ближайшие годы нам потребуется не меньше, а больше природного газа. „Северный поток — 2“ — экономический проект. Он отвечает интересам наших стран (России и Германии — прим. ред.)» — приводит ТАСС слова министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера.

Он добавил, что в будущем создадут германо-российскую рабочую группу по энергетической политике.

Альтмайер особенно подчеркнул, что «Россия прошла огромную трансформацию и во многих областях стала современной страной». Германии понадобится не только российский газ, но и помощь, чтобы решить проблемы мира.

Ранее «Газпром» назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2». Никакие санкции не помешают строителям сдать проект до конца 2020 года. Президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия справится работой даже без участия иностранных партнеров, которые после ввода ограничений Вашингтоном устранились.

 

Студентке челябинского колледжа пригрозили отчислением за отказ носить юбку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх