Телеканал 360°

162 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Надо было послом в Уругвай.... - А почему Уругвай? - Ну а куда же ещё....В ООН заявили о г...
  • Анатолий Селиванов
    причем еще с пререстроечных времен чубайс мне лично должен за Ваучер -в ценах сегодняшнего дня с коэфф. дефляции - уж...Чубайс получил но...
  • ЛУГАНСК ДОНБАСС
    На нары,вату катать...Чубайс получил но...

Живший в Новосибирске иностранец получил срок за переводы денег террористам

Живший в Новосибирске иностранец получил срок за переводы денег террористам

Первый окружной военный суд приговорил проживавшего в Новосибирске иностранца к шести годам колонии за то, что он переводил деньги террористам. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной управы ФСБ России.

«Суд установил, что в 2014–2016 годах осужденный делал денежные переводы из Новосибирска в Стамбул лицам, причастным к террористической деятельности и находящимся в международном розыске», — приводит агентство текст сообщения пресс-службы.

Силовики вышли на преступника в прошлом году. По данным ФСБ, мужчина собирал деньги для финансирования «Исламского государства»*.

Его признали виновным по части первой статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Максимальный срок наказания по этой статье — 15 лет лишения свободы.

В конце августа ФСБ задержала финансистов «Исламского государства»* в пяти регионах России. Преступники развернули свою деятельность в Москве, Подмосковье, Дагестане, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Они оказались причастны к преступной группировке, членов которой ранее осудили за финансирование террористов из Сирии.

*«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх