Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Американский сенатор Маккейн скончался на 82 году жизни

Американский сенатор, политический оппонент президента Дональда Трампа — Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года. С июля 2017 года сенатор боролся с раком мозга, пережил операцию, но незадолго до кончины его родственники сообщили, что сенатор отказался от дальнейшего лечения. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн узнал об онкологическом заболевании в июле 2017 года. После диагноза он шутливо заявлял в микроблоге, что, к сожалению его противников в конгрессе, совсем скоро он вернется к работе.

Маккейн перенес операцию — ему удалили тромб над левым глазом, после чего со следами шрама он вернулся в конгресс и даже выступал там в ходе дебатов по реформе здравоохранения.

В пятницу его семья заявила, что болезнь сенатора прогрессирует и в его возрасте вряд ли удастся справиться с недугом.

«Прошлым летом сенатор Джон Маккейн поделился с американцами сообщением, которое наша семья уже знала: ему поставили диагноз агрессивной глиобластомы, и прогнозы были неутешительными», -приводит телеканал заявление семьи сенатора.

По словам родственников, за год «Джон превзошел все прогнозы врачей», но «болезнь прогрессирует и вместе с его возрастом лишают нас надежды».

Президент Дональд Трамп в микроблоге выразил семье сенатора глубокие соболезнования, отметив, что пребывает с семьей сенатора всеми мыслями и молитвами.

«Мои глубокие соболезнования и почтение семье сенатора Маккейна. Мы с вами в этот скорбный час», — говорится в твите.

Джон Маккейн родился в 1936 году на авиабазе ВВС США в зоне Панамского канала, где служил его отец. После окончания Военно-морской академии в 1958 году, Маккейн отправился во Вьетнам. Там он попал в плен, где в пытках и избиениях провел пять лет.

«Моя камера была довольно приличной, примерно 10 на 10», прочная дверь, окон не было. Единственная вентиляция шла из двух маленьких отверстий в верхней части потолка, размером 6 на 4 дюйма. Крыша была оловянной, и там было жарко», — писал Маккейн о времени пребывания в плену.

Его надсмотрщики предложили ему свободу после того, как узнали, что его отец был морским офицером. Но Маккейн отказался уйти при условии, что другие заключенные останутся в плену. Маккейна освободили в 1973 году. Последствия плена остались с ним на всю жизнь, особенно это было заметно при скованности движений рук.

В 1987 году Маккейн стал представителем штата Аризона в конгрессе. В 2008 году он выдвигался кандидатом от Республиканской партии на пост президента США.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх