Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

«Гораздо шире, чем только санкции». Трамп вновь пригрозил Турции последствиями из-за Сирии

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил Турции серьезными последствиями. Причиной стала военная операция «Источник мира», которую страна в среду, 9 октября, начала на севере Сирии.

«Я пойду на гораздо большее, чем санкции. Я согласен с санкциями и даже более жесткими (мерами), чем санкции», — заявил американский лидер журналистам.

Дональд Трамп вновь подчеркнул, что «разрушит» экономику Турции, если Анкара продолжит наступление на сирийских курдов.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Вооруженные силы страны начали военную операцию в Сирии, к востоку от реки Евфрат. Самолеты F-16 с воздуха атаковали территорию в районе населенного пункта Рас-эль-Айн.

Турецкий лидер сообщил, что страна начала военную операцию против террористов на севере Сирии — Рабочей партии Курдистана, «Сил народной самообороны» и «Исламского государства»*. Он также подчеркнул, что планирует создать на этой территории безопасную зону. Туда смогут вернуться сирийские беженцы, которые сейчас проживают в Турции.

Ранее сенатор Линдси Грэм заявил, что США введут санкции против Турции и поднимут вопрос о приостановке ее членства в НАТО. Все это произойдет, если Анкара «вторгнется в Сирию». С подобным заявлением выступил и Дональд Трамп. В своем Twitter он заявил, что «сотрет ее экономику с лица земли», если Турция сделает что-то «выходящее за рамки».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх