Телеканал 360°

162 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    ну ещё бы! надо ж турецкий поток, АС Турции строить, пока они наших летчиков гробят, опять же миллиардеров содержать,...СМИ сообщили о не...
  • Елена Бреслова
    наверное, надо было уничтожить, или хотя бы подбить, чтоб не повторяли подобного. Как говорил ВВП "если драки не избе...Они всегда готовя...
  • михаил дуванов
    а он нужен?Захвативший детей...

Врач засомневался в том, что Яндиев бил Харитонова кастетом

Врач засомневался в том, что Яндиев бил Харитонова кастетом

Выступающий в смешанном стиле (ММА) боец Адам Яндиев вряд ли бил тяжеловеса Сергея Харитонова кастетом. Иначе у пострадавшего были бы сильные рассечения, заявил Sport24 спортивный врач Валентин Беляевский.

«Не похоже на кастет», — сказал Беляевский.

По его словам, если использовался металлический кастет, «то повреждения должны быть намного серьезнее», поскольку «металл прилично сечет кожу».

Медик предположил, что Яндиев мог зажать в руке какой-то утяжелитель, но мог нанести травмы и голыми руками.

«Орбитальную кость сломать не так трудно. Все мы знаем истории, когда один человек бьет другого один раз, тот падает и умирает. Можно ударить в челюсть и сделать перелом основания черепа», — пояснил Беляевский.

По его словам, независимо от массы тела голова у взрослых людей примерно одного размера, плотность костной ткани не отличается, а орбитальная кость «имеет одну и ту же конструкцию».

Яндиев напал на Харитонова 13 ноября в фойе спорткомплекса «Лужники». Харитонов попал в больницу с переломами носа и орбитальной кости, а также с сотрясением. Против нападавшего возбудили дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

15 ноября Яндиев сообщил в интервью, что не использовал кастет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх