Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Диетолог перечислил правила для похода на шашлыки

Диетолог перечислил правила для похода на шашлыки

При походе на шашлыки нужно помнить несколько правил. Их перечислила ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог Ольга Григорьян, сообщил RT.

Она посоветовала соблюдать умеренность при употреблении мяса и растягивать этот процесс во времени.

«Перед таким тяжелым приемом пищи все-таки лучше съесть салаты и не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат — занялся приготовлением шашлыка, поговорили — немного поели мяса», — объяснила диетолог.

Лучше не мариновать мясо в кефире или майонезе, потому что такое сочетание приводит к кишечным расстройствам и увеличивает нагрузку на поджелудочную железу. Диетолог порекомендовала готовить натуральное мясо, причем делать выбор в пользу курицы и индейки.

На пикниках не нужно запивать шашлык сладкой газировкой, так как она усиливает всасывание всех веществ. Это плохо сказывается на сердце, печени и других внутренних органах. Также не следует злоупотреблять алкоголем.

Григорьян считает, что 200 граммов — максимальный размер порции мяса, которую можно съесть за раз. После этого нужно устроить перерыв, поскольку через 15-20 минут почувствуете сытость. Диетолог напомнила, что самое опасное — за полчаса употребить слишком много еды.

Последствия могут быть разными, вплоть до заворота кишок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх