Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Недолго радуга блистала. Первый гей‐парад в России все‐таки отменили

В Ульяновской области не согласовали гей-парад. Активисты движения сначала получили разрешение на проведение мероприятия, но потом власти города передумали. Сейчас организаторы подали в суд и ждут решения по поводу пикетов. «360» узнал, почему в России нельзя проводить подобные мероприятия.

«Никакого гей-парада не будет»

Небольшой поселок Яблоневый в Ульяновской области, в котором проживает всего семь человек, прославился на весь мир.

Все потому, что в нем планировали провести гей-парад. Об этом на странице «ВКонтакте» рассказал гей-активист Николай Алексеев. Он поделился радостной новостью о том, что гей-парад согласовала глава администрации города Новоульяновск. Также она разрешила проведение двух ЛГБТ-пикетов в самом Новоульяновске.

По мнению активистов гей-движения, глава администрации Новоульяновска Светлана Косаринова создала всероссийский прецедент, когда разрешила провести первый в стране гей-парад. Однако «недолго музыка играла». В четверг власти города опровергли информацию о том, что парад все-таки разрешили. Глава города Новоульяновск Геннадий Деникаев заявил, что с ним не консультировались по этому событию и теперь, когда он узнал об этом, он этого не допустит.

«Я принял решение, никакого гей-парада на территории муниципального образования Новоульяновск проводиться не будет. Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и прежде всего наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», — сообщили ульяновские СМИ.

Алексеев рассказал «360», что заявку подали еще в понедельник, а в среду получили ответ от главы администрации Новоульяновска, в котором им предложили перенести шествие в поселок с семью жителями.

«Расчет был на то, что мы не согласимся. Он не сработал. Нам согласовали на пятницу, на вечер. Сегодня началось то, что выступил глава города против. Хотя он не имеет на это право. Мы все документы подали правильно, соблюли порядок, получили согласование, есть распоряжение главы администрации Новоульяновска. Сейчас происходит так, что они между собой разобраться не могут. Один чиновник не может согласовать с другим чиновником. Мы к этому не имеем никакого отношения», — объяснил активист. Информацию об этом он также выставил на своей странице.

Гей-активист отметил, что в четверг пройдет суд по поводу пикетов, которые планируются на пятницу. «По поводу шествия мы в суд не подали, потому что ждем однозначного решения — отказано или нет. Мы действуем в правовом поле. Если потребуется, то мы будем доводить до Европейского суда. Я не понимаю, российские власти до сих пор не поняли, что над ними будут смеяться. Смеяться будет Европа, смеяться будут чиновники МИД, Минюста. Сейчас доведено все до полного абсурда», — сказал Алексеев.

«Весь мир будет смеяться»

Николай Алексеев рассказал, что попытки провести акции уже предприняты в 270 городах в 80 из 85 регионов РФ. По словам активиста, российские власти доводят ситуацию до абсурда. 95% заявок на проведение гей-парадов были отклонены из-за законодательства о запрете гей пропаганды. Пять процентов были запрещены из-за технических оснований.

«Этот абсурд будет продолжаться, пока Россия и Европа не придут к какому-то общему понимаю ситуации, пока Россия не поймет, что нельзя запрещать гей-парады. В данном случае это нарушение международных обязательств. Мне кажется, что должна появиться политическая воля, которая все изменит. Раньше такие проблемы были и на Украине, в Литве, в Польше, но там все быстро решили. Там есть независимая судебная система, а у нас нет», — сказал Алексеев.

40-летний активист подчеркнул, что он борется за свободу проведения ЛГБТ-демонстраций в России уже несколько лет. Он готов обжаловать все решения власти и добиться проведения гей-парадов.

«Если долго мучиться, то что-нибудь получится. Мы занимаемся этим вопросом уже очень долго. В Москве пытаемся провести мероприятие с 2006 года. Весь мир будет смеяться, если у нас снова не согласуют акцию», — отметил Алексеев.

Известные люди Ульяновской области не поддержали стремление активиста узаконить гей-парады, а главное, проводить их на территории России. Митрополит Казанский и Татарстанский владыка Феофан считает, что гей-парады неприемлемы для всего христианского народа.

«Отношусь к этому всему отрицательно. Гей-парады — это то, что противоречит традициям нашего народа, противоречит уставам церковно-православным и является неприемлемым для нашего общества. Никакого положительного отношения здесь быть не может», — сказал Феофан.

Президент торгово-промышленной палаты Ульяновской области Александр Якунин тоже считает, что региону не нужны такие мероприятия.

«Отношусь к этому отрицательно. Я вообще не в курсе, но если это западное искажение сознания человеческого докатилось до нас, то мне это неприятно. При всем моем хорошем отношении ко всем людям, этих лечить нужно, а не парады устраивать», — сказал Якунин.

Политтехнолог Лев Павлючков поддержал движение ЛГБТ, но насчет парада высказался негативно.

«Я, как и президент Путин, бывает, что и работаю с геями, встречаю их в обычной жизни. И вообще, мне кажется, что мужчин нетрадиционной ориентации гораздо больше, чем известно науке. Немало их и в Ульяновской области. Но единственная проблема в том, что половой выбор — это выбор каждого человека, и он может быть свободным. А вот демонстрация, пропаганда ненормального образа жизни, по большому счету заболевания, может быть плохим и ненужным примером. Поэтому я за то, чтобы никакой дискриминации в отношении подобного рода лиц, в том числе и занимающих высокое положение в Государственной думе, в органах исполнительной власти, Правительстве РФ, а также руководителей госкорпораций, бизнесменов, геев, не было. Пусть работают. Тем более, многие из них создали успешные бизнесы, а вот проводить гей-парады — это не нужно. Это отвлекает людей от более серьезных и важных вещей», — поделился Павлючков.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх