Телеканал 360°

162 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Савочкин
    ...это ты, писака, попал "во щи"..., а кур попадает в ощип... и меня эти безграмотные учат светлому, чистому, доброму...Путин — старший б...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. "...О Путине Лукашенко сказал, что российский лидер никому не доверяет. И хоть эта черта не нрави...Путин — старший б...
  • Igor васильев
    пусть объяснит, почему НАРОД против него?Лукашенко объясни...

Россия решила «еще побыть ненормальной страной» вопреки призывам США

Россия решила «еще побыть ненормальной страной» вопреки призывам США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу ответили на слова главы Пентагона Марка Эспера о том, что России нужно стать «нормальной страной».

«Он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты. Поскольку в ином случае мы должны были бы <…> бомбить тот же Ирак, ту же Ливию — грубейшее нарушение международного права», — заявил Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны России и Франции в формате «2+2». Его процитировало РИА «Новости».

Также он отметил, что, исходя из пожеланий Вашингтона, Москва должна была бы выделить «миллионы на вмешательство в дела других стран, как это сделал Конгресс».

России также нужно было бы поддержать антиконституционный госпереворот, как сделали Соединенные Штаты в феврале 2014 года. В то время украинская оппозиция под натиском радикалов, неонацистов расторгла соглашение, под которым стояли подписи стран-членов Евросоюза, добавил Лавров.

Министр обороны России Сергей Шойгу согласился с позицией Лаврова по этому вопросу. «Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», — сказал он.

Ранее Эспер высказал мнение о том, что «было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности вместе с США, Францией и другими нашими союзниками по НАТО».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх