Последние комментарии

  • Сергей Попов21 февраля, 9:22
    Такой урод есть почти в каждом классе. Горе для нормальных детей и преподавателей. И сделать ничего нельзя. Разве тол...Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Tatyana Goryaeva21 февраля, 9:15
    Садисты, они с рождения, их уже не перевоспитать, к сожалению.Потерявшая сына в парке «Лосиный остров» мать дала признательные показания
  • Виктор Цыбин21 февраля, 9:15
    Полтора эстонских танка - это страшная сила!Минобороны Эстонии объявило о подготовке к войне

Путин окунулся в прорубь в Подмосковье

Президент России Владимир Путин трижды окунулся в ночь на Крещение в прорубь в Московской области. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Да, Путин окунулся в проруби», — подчеркнули в пресс-службе. По желанию главы государства, в этом году омовение было совершено без свидетелей, в приватной обстановке.

По традиции, православные верующие в Крещенскую ночь трижды окунаются в купели, называемые иорданями. Считается, что освященная в них вода смывает грехи, очищают душу и избавляет от болезней.

В минувшем году Владимир Путин в ночь на Крещение приехал в мужской монастырь в Нило-Столобенской пустыни в Тверской области. Там глава государства отстоял праздничную литургию и окунулся в прорубь. Тогда Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, заявил, что Путин в течение многих лет купается в проруби на Крещение.

Традиционное омовение совершил сегодня ночью и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона поздравил православных верующих с этим великим праздником и пожелал здоровья, бодрости духа и уверенности в своем Instagram.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх