Телеканал 360°

162 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    КТО будет определять законность? Та же самая полиция? Вот и конец мифа о демократии. 20 долгих лет шли к этому. А что...Штрафы‌ ‌за‌ ‌неп...
  • Игорь Тишин
    Не знаю что и как в Карабахе. Помню "мальчик весёлый из Карабаха так называют всюду меня". Было всё нормально, сей...Путин высказался ...
  • Екатерина
    Скорее всего имелось ввиду, что к 2023 г. будет создано программное обеспечение. Затем еще несколько лет потребуется...К 2023 году МВД Р...

Идеи Греты Тунберг довели актрису Джейн Фонда до ареста

Идеи Греты Тунберг довели актрису Джейн Фонда до ареста

На ступенях Капитолия в США примерно десяток человек устроили митинг против изменения климата. Среди протестующих была и 81-летняя обладательница «Оскара», актриса Джейн Фонда. Полиции пришлось арестовать ее. Подробности сообщил телеканал ABC News.

Сотрудники полиции неоднократно подходили к протестующим на ступенях Капитолия и просили их разойтись, но те не поддались на уговоры. В результате правоохранители задержали Джейн Фонда и ее единомышленников.

Актриса заявила, что на подобную акцию протеста ее вдохновила 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг. Фонда пояснила, что всегда имела активную гражданскую позицию и участвовала в протестах еще со времен войны с Вьетнамом.

Она пообещала каждую пятницу участвовать в мероприятии Fire Drill Friday, которое собирает различных ученых и знаменитостей, чтобы привлечь внимание общественности к различным последствиям изменением климата.

«Каждую пятницу приходите в 11:00 арестовывать меня или заявите вслух, что для вас мой протест не важен», — говорила ранее Джейн Фонда.

Пожилая актриса покинула свой дом и оставила привычный образ жизни, переехав в Вашингтон на четыре месяца. Она объяснила, что решила «взять на себя обязательство» решить проблему изменения климата.

По ее мнению, молодежь нуждается в поддержке.

«И поэтому бабушки объединяются. Я хочу встать плечом к плечу с детьми и присоединиться к их посланию. Это серьезно. Это кризис, в отличие от всего, с чем когда-либо сталкивалось человечество», — подчеркнула Джейн Фонда.

Она отметила, что изменение климата — «единственная проблема, которая определит выживание нашего вида».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх