Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Коредитные договора обычно многостраничные. Количество кторой достигает порой 20 и более страниц мелкого шрифта. Вот ...Россиянам объясни...
  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...

NI назвал преимущества самой опасной подлодки России

NI назвал преимущества самой опасной подлодки России

Заметить передвижение новейшей российской подводной лодки «Лада» практически невозможно. Благодаря силовой установке на водородно-кислородном элементе военная субмарина может бесшумно подобраться к противнику на минимальное расстояние для атаки. Об этом говорится в материале американского журнала National Interest.

Подводную лодку разработало конструкторское бюро «Рубин». Это производитель всех атомных субмарин, созданных в Советском Союзе. Новая подводная лодка инженеров пополнила класс самых тихих в мире.

Форма корпуса «Лады» напоминает каплю. На ней нет никаких выступов или отверстий, вызывающих шумную турбулентность. Это позволяет снизить звук от передвижения до минимума.

Гребные винты приводятся в движение установкой на водородно-кислородной основе, что позволяет отключать шумные дизельные генераторы для проведения атаки.

Автор материала отметил, что по бесшумности «Лада» превзошла атомные подводные лодки, которые вынуждены включать насос для направления охлаждающего реагента в реактор.

В качестве вооружения «Лада» получила систему радиоэлектронной борьбы нового поколения. Предусмотрен отсек для оснащения дополнительной силовой установки, чтобы увеличить дальность плавания субмарины.

Как сообщило РИА «Новости», сегодня в России строится два типа дизельно-электрических подводных лодок «Варшавянка» и «Лада». Первые создали на базе советского проекта «Палтус». Шесть субмарин уже находятся на вооружении Черноморского флота. К 2024 году еще шесть подводных лодок этого типа доставят на Тихоокеанский флот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх