Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Подсчитан рост цен в России в начале мая

Подсчитан рост цен в России в начале мая

В первых числах мая потребительские цены в России выросли на 0,2%. С начала года этот показатель увеличился на 3,1%, сообщили в Федеральной службе государственной статистики. Росстат опубликовал данные за период с 5 по 11 мая 2021 года.

За указанный промежуток времени на 0,7% поднялись цены на фруктово-ягодные консервы для детского питания, баранина подорожала на 0,6%, а маргарин и гречка — на 0,5%. За полукопченую и варено-копченую колбасу придется заплатить на 0,4% больше, за свинину и мороженую рыбу — на 0,3%.

Стоимость подсолнечного масла в среднем по РФ выросла на 0,4%, а куриного мяса — на 0,2%. Цена на сахар практически не изменилась. Яйца подешевели на 1%, в вся плодово-овощная продукция, наоборот, стала дороже на 0,9%.

Упали цены на сметану и черный чай — на 0,2%, пшено подешевело на 0,1%. Стоимость сосисок, сарделек, стерилизованного молока, жирного творога, шоколадных конфет и водки осталась прежней.

На 0,1-0,4% стали дороже медикаменты из группы наблюдаемых. Выросла стоимость отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх