Телеканал 360°

162 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Неужели дошло.Представитель ком...
  • галина
    Это не его надо судить, а США, которое уничтожило тысячи югославов и разделило страну.Караджича перевед...
  • Виктор
    И ты тоже засветился без тебя никакСтали известны ре...

Белоруссия заявила о постоянных учениях иностранных войск у границ республики

Белоруссия заявила о постоянных учениях иностранных войск у границ республики

Иностранные войска в этом году практически круглые сутки проводят учения у белорусских границ. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Владимир Арчаков.

«Военное присутствие, в том числе и международных иностранных контингентов, постоянно наращивается [у границ Белоруссии]. Строительство объектов инфраструктуры не прекращается. Количество военных учений только увеличивается. Вот представьте: за 2020 год только в Польше, Литве и Латвии прошло более 70 военных учений. В текущем году уже прошло и известно еще о 30 учениях», — заявил Арчаков.

Он отметил, что с учетом хотя бы недельной продолжительности каждой тренировки учения около белорусских границ проходят практически круглосуточно без перерывов.

В марте министры обороны России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин во время встречи в Москве договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки. Два из них будут в России: в Калининградской и Нижегородской областях. Еще один — в Гродненской области Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх