Телеканал 360°

162 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Струнин
    Как всё стало напряжённо... А мы записывали из серии "От двух до пяти" 30 лет назад историю, принесённую дочкой из де...Воспитатель пригр...
  • Vladimir Godunov
    Тик то керши с ума сходят.Школьницы из Челя...
  • Алексей Плескач
    Опа! ВТОРОЙ АКТ "балета"! Сначала - по бандеровским преступлениям, теперь - вот это вот! Предельно справедливо, но - ...Россия предложила...

Российские кинотеатры и дистрибьютор голливудских фильмов поссорились из-за денег — СМИ

Российские кинотеатры и дистрибьютор голливудских фильмов поссорились из-за денег — СМИ

Дистрибьютор фильмов студий Universal и Warner Bros. UPI поставил российским кинотеатрам новые условия разделения выручки от проката. Киносети «Синема парк», «Формула кино», «Каро» и «Киномакс» начали убирать их картины из расписания. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке.

Сейчас дистрибьютор получает половину выручки в первые две недели проката, а потом доля уменьшается.

«UPI же заявил кинотеатрам, что хочет продолжать получать 50% и с третьей недели. Крупные киносети с этим не согласились и убрали из расписания после двух недель „Годзиллу против Конга“ и „Мортал Комбат“», — приводит издание слова собеседника.

Руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин объяснил, что после двух недель проката доля дистрибьютора уменьшается на 5-10%. Генеральный директор консалтингового агентства Estimate Company Мария Вогт отметила, что после ковидных ограничений каждая голливудская картина стала особенно цениться, поэтому прокатчики и стали диктовать новые условия. По ее мнению, киносети могут объединиться, чтобы противостоять попыткам лишить их части прибыли.

В минувшие выходные лидером российского кинопроката стала отечественная комедия Марюса Вайсберга «Прабабушка легкого поведения.

Начало» с Александром Реввой в главной роли. Фильм заработал 138,2 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх