Названы номинанты на приз гильдии режиссеров США. В списке — Тарантино и Скорсезе

Вручение премии режиссерской гильдии США (Directors Guild Award) пройдет 25 января в Лос-Анджелесе. В списке номинантов как маститые режиссеры, так и новички. Об этом сообщило РИА «Новости».

На премию режиссерской гильдии США претендуют Квентин Тарантино («Однажды в … Голливуде»), Мартин Скорсезе («Ирландец»), Сэм Мендес («1917»), Пон Чжун Хо («Паразиты») и Тайк Вайтити («Кролик Джоджо»).

В категории «Дебютная работа» представлены Мати Дион («Атлантика»), Альма Харель («Лапочка»), Мелина Мацукас («Квин и Слим»), Джо Талбот («Последний черный в Сан-Франциско»), Тайлер Нилсон и Майкла Шварц («Арахисовый сокол»).

Последние шесть лет выбор гильдии режиссеров совпадает с мнением киноакадемии США — обладатель DGA также получал «Оскар» за лучшую режиссуру.

Премия режиссерской гильдии США была учреждена в 1938 году. В настоящее время она вручается в 11 категориях: за лучшую режиссуру в кино, на телевидении и различных жанрах.

Ранее в США в 77-й раз прошла церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». О самых интересных и неожиданных победах рассказал кинокритик Егор Москвитин.

 

Источник ➝

Посев яровых культур в Подмосковье увеличат на 16 тысяч гектаров в 2020 году

В Московской области проведут яровой сев на площади более 220 тысяч гектаров. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что организованное и качественное проведение весенних полевых работ и, в частности, ярового сева — важная ближайшая задача этого года.

«По прогнозам, под яровые культуры в этом году в регионе отведено 220,2 тысячи гектаров земли. Яровой клин увеличится на более чем 16 тысячах гектаров по сравнению с прошлым годом», — сказал Андрей Разин.

Во всех сельхозпредприятиях Подмосковья заканчивается работа по подготовке семян пшеницы, ячменя, овса, гречихи, картофеля и ряда других сельхозкультур в рамках проведения ярового сева. Разин добавил, что посевные площади яровых зерновых и зернобобовых составят 84,4 тысячи гектара, из них 48,8 тысячи гектаров ячменя, 11,2 тысячи гектаров пшеницы, 9,2 тысячи гектаров овса и порядка 13 тысяч гектаров — прочие культуры. Технические и масличные культуры займут 73 тысячи гектаров, остальные площади будут засеяны картофелем и овощебахчевыми.

Лидером по площади ярового сева в Подмосковье является городской округ Луховицы. На его территории засеют более 20 тысяч гектаров. За ним следует Дмитровский округ, в котором яровой сев составит 16,3 тысячи гектара. В Волоколамском округе засеют 11,7 тысячи гектара, Коломенском — 10,5 тысячи гектара, Домодедове — 9,9 тысячи гектара, Раменском — более 8 тысяч гектаров, Сергиево-Посадском округе — 7,6 тысячи гектара, а в Озерах, Лотошине и Кашире яровой сев составит более 7 тысяч гектаров.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх