Телеканал 360°

162 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Гриневич
    Саакашвили назвал...
  • Владлен
    Все слова, всё слова, всё слова. Остальное украм надо делать самим. Ибо они нахрен никому не нужны. Нет желающих корм...На Украине осозна...
  • lakmus
    А кто мешал Украине стать "газовым хабом Европы" раньше? Жадность, тупость, злоба, или, может быть, Германия, решивша...Главную проблему ...

Бразилия попросила 500 млн доз «Спутника V»

Бразилия попросила 500 млн доз «Спутника V»

Бразилия хочет получить 500 миллионов доз российской вакцины от коронавируса, чтобы снизить уровень заболеваемости в стране. Об этом рассказала бывший президент Агентства национальной безопасности и обороны Бразилии Наир Блэр, сообщил «ПолитЭксперт».

Она обратилась с просьбой поставить в страну дозы «Спутника V».

«Я хочу организовать поставку российской вакцины в Бразилию собственными силами. С февраля наша организация сотрудничает по этому вопросу с местными фармацевтическими компаниями. Мы написали запрос в Российский фонд прямых инвестиций, но ответа не последовало. Отправим его повторно», — сообщила Блэр.

По ее словам, смертность по-прежнему высокая, а уровень выздоровления низкий. В российской вакцине Бразилия видит спасение ситуации.

«Нам нужна эта вакцина сейчас больше, чем когда-либо! Многие уверены, что „Спутник V“ — это наша надежда», — отметила Блэр.

Жители Бразилии доверяют препарату, потому что он сделан с помощью высоких технологий и обладает высокой эффективностью. Бразильцы надеются на положительное решение Anvisa — Национального агентства по санитарному надзору.

Бразилия находится в тройке лидеров по уровню заболеваемости, в стране инфицировано более 15 миллионов человек.

В одном из крупнейших городов, Сан-Паулу, локдаун длится больше полугода. В стране официально разрешены к применению вакцины AstraZeneca, Pfizer и CoronaVac.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх