Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Мусульманка-подросток собралась засудить авиакомпанию из-за хиджаба

Фатима Абдельрахман и ее родные подали в суд на авиаперевозчика Air Canada. Сотрудники авиакомпании попросили девочку снять перед полетом хиджаб. Об этом сообщил телеканал KGO-TV.

13-летняя Фатима должна была вылететь из Сан-Франциско в Торонто, чтобы принять участие в соревнованиях по сквошу. Сотрудница международного аэропорта попросила ее снять хиджаб, чтобы удостовериться в том, что девочка предоставила свои, а не чьи-то еще документы.

Дело в том, что на фотографии в паспорте Фатима запечатлена без головного убора. Абдельрахман рассказала, что других участниц команды и тренера пропустили без каких бы то ни было проблем. Фатима посчитала требование сотрудницы аэропорта дискриминацией.

Спортсменка убеждена: если требование снять хиджаб обязательно, то для этого ей должны были предоставить отдельное помещение. Мусульманка испытала немало негативных эмоций из-за того, что ей пришлось снимать традиционный головной убор при большом скоплении людей. Фатима убеждала сотрудников аэропорта: ее лицо хорошо видно и в хиджабе. Девочка также отметила, что через проверяющих прошел человек в шляпе и его головной убор снять никто не просил.

Авиакомпания Air Canada ситуацию журналистам не прокомментировала. Семья Абдельрахман сообщила, что они получили от авиаперевозчика письмо с уведомлением об изменении политики после произошедшего в аэропорту.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх