Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Новый православный выходной может появиться в России

Во вторник, 10 сентября, Государственная дума в первом чтении рассмотрит законопроект введения дополнительного ежегодного выходного. Речь идет о понедельнике после Пасхи, сообщило агентство RNS.

Законопроект был создан депутатами фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым еще в 2017 году.

В пояснительной записке к нему сказано, что выходной день необходимо ввести для «законодательного закрепления установления нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника».

Авторы предложения считают, что это не только отдаст дань уважения былым традициям, но и послужит очередным подтверждением того, что православие занимает «в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры» особую роль.

Если законопроект будет утвержден, то Светлый пасхальный понедельник станет вторым в России православным праздником, который официально утвержден на государственном уровне. В настоящий момент выходным днем для всех является только Рождество Христово.

Лебедев и Нилов также отмечают, что понедельник после Пасхи уже является выходным днем для многих европейских стран.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх