Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Назван срок регистрации назальной вакцины от коронавируса

Назван срок регистрации назальной вакцины от коронавируса

Назальную вакцину от коронавируса продолжают тестировать. В конце этого года начнутся клинические испытания препарата. Его могут зарегистрировать в 2022 году. Об этом ТАСС рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Центром проводятся работы по нескольким направлениям в части создания и совершенствования вакцин от COVID-19. Одно направление — это создание назальной формы вакцины. Сейчас ведутся ее доклинические исследования. В клинику планируем войти в конце этого — начале следующего года, с выходом на ее регистрацию по результатам исследования в 2022 году», — приводит агентство слова ученого.

Ранее Гинцбург рассказал, что вакцина будет двухкомпонентной, но не исключил и одноразовое введение. По его словам, побочных эффектов у этого препарата практически не будет.

Патент на назальную вакцину от коронавируса ученые получили в апреле. Тогда же начались и ее доклинические испытания. Вводить этот препарат будут врачи при помощи специальной насадки-спрея. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объяснила, что назальная вакцина будет формировать местный иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх