Телеканал 360°

162 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Плотников
    Про газ соврали. Не будет бесплатного.Россия отпразднов...
  • Grandad
    Ботинок или сапог? Автор запутался.Курсантка из Твер...
  • Россиянин
    На резиновых лодках хотя бы моторы были? Я знаю что две штуки моторов тут мужики у укров купили.)Корабли США и Укр...

В Крыму исключили картельный сговор отельеров

В Крыму исключили картельный сговор отельеров

Отельеры курортов на Черном море не вступали в картельный сговор, чтобы поднять цены на отдых. Это невозможно, заявил глава профильного комитета парламента Крыма Алексей Черняк. Так он комментировал поручение спикера Совфеда Валентины Матвиенко взять под контроль ситуацию с необоснованным ростом цен на российских курортах, сообщило РИА «Новости».

При этом Черняк отметил, что поручение Матвиенко своевременно, так как некоторые гостиницы и другие туристические объекты, действительно, подняли стоимость своих услуг.

«Мы обязаны реагировать и не допустить необоснованного роста цен на отдых», — подчеркнул он.

Черняк добавил, что на фоне закрытия авиасообщения с Турцией в соцсетях и СМИ стали тиражировать информацию о том, что цены на отдых в Крыму стали космическими, хотя зачастую эти сведения не имеют ничего общего с реальностью.

По данным газеты «Известия», отдых на крымском полуострове подорожал на 20–30%, а в Краснодарском крае — на 10–15%. Цены взвинтили гостиницы. В администрации Краснодарского края заявили, что не будут вмешиваться в эту рыночную историю — все зависит от спроса и запретить бизнесу поднимать цены нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх