360

162 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Медицину и просвещение допинывают. Какие быть мысли, кроме как "непросвещенные", должны быть? А о заботе о населении ...Мэр Новокузнецка ...
  • Михаил Еграшин
    Обучили - должен. Должен - отработай. Чем меньше платят - тем дольше отрабатывать... Чем не повод пенсионный еще подн...Подмосковье в 2 р...
  • Алексей Андреевич
    Власти Молдавии н...

Варшава потребовала от Еврокомиссии начать антимонопольное расследование против «Газпрома»

Варшава потребовала от Еврокомиссии начать антимонопольное расследование против «Газпрома»

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва рассказала о том, как ее страна нашла еще один способ повлиять на деятельность российского «Газпрома». Она сообщила, что официальная с требованием начать антимонопольное расследование против компании.

По мнению Польши, именно российская компания якобы стала основной причиной резкого повышения цен на газ на территории Европы. «Один из эффективных методов борьбы с бесправными действиями „Газпрома“ — это увеличение числа альтернативных поставщиков в пакете импорта», — заявила Москва, ее слова привело «РИА Новости».

Министр также рассказала, что на текущий момент в стране создается инфраструктура переориентации поставок газа в Польшу. Например, газопровод «Балтик пайп» и терминалы для сжиженного газа.

Москва заявила, что при той ситуации, которая сейчас сложилась, нужно как можно скорее предпринять шаги, чтобы вынудить «Газпром» соответствовать принципам европейского рынка. Обращение в Еврокомиссию по поводу расследования в Польше считают совершенно оправданным. Министр заявила, что российская компания якобы занимается некими манипуляциями на рынке Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх