Телеканал 360°

162 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нехорошев
    Шипучее и мокрое....Стало известно, к...
  • Ольга Николаева
    Гореть тебе в Аду, пантифик!))))Папа Римский внов...
  • СВЕТЛАНА
    Самое смешное что таких мамаш, которые тоскуют своих детей на всякие новомодные экзекуции, пруд пруди..... и ещё заме...Экстремальный мас...

Опубликованы архивные документы о преступлениях латышских эсэсовцев после войны

Опубликованы архивные документы о преступлениях латышских эсэсовцев после войны

После Великой Отечественной войны латышские каратели сбивались в банды и продолжали терроризировать жителей Латвийской ССР, грабить и убивать. Об этом свидетельствуют архивные материалы УФСБ России по Владимирской области.

РИА «Новости» изучило обвинительное заключение в отношении 20 человек, которое вынесло министерство государственной безопасности советской республики в декабре 1948 года. Это были члены банды, которая орудовала в Курляндии.

В ее состав вошли латышские эсэсовцы, многие из которых прошли подготовку в разведывательных школах Германии. Ими командовал бывший член разведывательно-диверсионной организации «Ягдфербанд-СС Остланд» Юрис Круст.

Каратели совершили более 50 терактов. Они убивали военных, милиционеров и советских активистов. Во время войны участники банды добровольно вступили в ряды СС и участвовали в геноциде мирного населения Советского Союза. Латышские каратели действовали не только на территории Прибалтики. Они убивали людей в Белоруссии, Новгородской и Псковской областях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх