Первый президент Украины рассказал об ошибке в гимне страны

Изначальная версия гимна Украины была бессмысленной и ошибочной, так как слова были логически не связаны между собой. Такое мнение выразил первый президент страны Леонид Кравчук в эфире телеканала «112 Украина».

Первый текст украинского гимна появился в 1991 году, когда страна обрела независимость. Тогда песня называлась «Еще не умерла Украина» («Ще не вмерла Україна»). В 2003 году Рада официально утвердила слова гимна, но изменила первую строчку, которая стала звучать, как «Еще не умерла Украины и слава, и воля».

«Правильно „ы“, а не „а“: „еще не умерли Украины и слава, и воля“. То есть, не умерли слава и воля страны, а не „еще не умерла Украина“, а дальше что — бессмысленность: и слава, и воля. Нет логики, нет сочетания, нет грамматической связи в речи. Так что это была ошибка», — пояснил Кравчук.

Первый президент также добавил, что во время утверждения текста все прекрасно видели и понимали несостыковку, но «не то время было, чтобы спорить о буквах». В то время было необходимо как можно скорее принять символы государства, без которых невозможно существование страны.

 

Источник ➝

Житель Екатеринбурга сделал предложение девушке при помощи пасхалки в игре «Метро: Исход»

Общее хобби — любовь к компьютерным играм — помогло жителю Екатеринбурга Александру Сафронову сделать предложение своей девушке Фанни. В этом ему помогли разработчики шутера «Метро: Исход». Ролик с трогательной историей опубликовал Mash на своей странице в Twitter.

Александр написал на сайте разработчиков игры — украинской студии 4A Games сообщение с просьбой о помощи. Он рассказал, что вместе со своей девушкой играет в видеоигры и при помощи «Метро» он хотел бы позвать ее замуж. Молодой человек предложил идею, как это можно реализовать внутри игры.

Разработчики согласились.

11 февраля вышло сюжетное дополнение игры «История Сэма». В День всех влюбленных Александр и Фанни начали играть. В какой-то момент молодой человек передал девушке управление. И на одном из уровней она увидела граффити с надписью: «Фанни, будь моей женой».

По словам Александра, сначала она подумала, что это шутка. Но когда он достал кольцо, то сначала опешила, а потом согласилась.

Пасхалку с предложением для Фанни можно увидеть только в компьютерной версии игры. В консолях ее нет.

Разработчики на своей странице в Twitter поздравили молодых людей.

«До того, как мы выпустили „Метро: Исход“: „История Сэма“, поклонник игры обратился просьбой о помощи как раз к Дню святого Валентина. Сегодня мы рады сказать, что она сказала да! Поздравляем Фанни и Александра! Желаем вам всего наилучшего в жизни!»

 

Устроившего поножовщину в московском храме мужчину арестовали

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх