На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

• Лидия Санникова
    А этих "певцов" чего пиарят. Такие "великие"?Известные в СССР ...
  • Алина Белова
    Бомбить за пределами  своей территории мирное  население -  это для Столтенберга норма ?  Я имею ввиду Курскую,Белгор...Генсек НАТО Столт...
  • сергей прохоров
    А про мигрантов из Таджикистана в поселке Северный не говорили?Представители вла...

Умер отец президента Туркмении

Умер отец президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщили на сайте Государственного информационного агентства страны.

Ему было 89 лет. Мяликгулы Бердымухамедов посвятил жизнь своему народу и родной земле и «продемонстрировал непоколебимый образец патриотизма и человечности».

«Эту горькую весть туркменский народ воспринял с глубокой скорбью, память о верном сыне Отечества Мяликгулы Бердымухамедове сохранится в наших сердцах навсегда», — говорится в сообщении.

Мяликгулы Бердымухамедов родился 12 августа 1932 года в селе Бирлешик-1 Геоктепинского этрапа. В начале карьеры он работал библиотекарем, а потом учителем начальных классов. С 1958 по 1982 год мужчина служил в МВД на разных должностях в городах Дашогуз, Мары и Ашхабад. Он был командиром группы, начальником отряда, возглавлял дежурную часть, отдел кадров, получил должность начальника штаба. На пенсию Бердымухамедов вышел в 1982-м в звании подполковника и продолжил преподавать. Также он работал в Национальном институте образования, Научно-исследовательском институте педагогических наук и управлении образования города Ашхабада.

Имя отца президента Туркмении получили столичная воинская часть №1001 и жилой комплекс Чоганлы Министерства внутренних дел столичного этрапа Багтыярлык. В 2012 году в селе Ызгант в Ахалской области Бердымухамедову открыли прижизненный памятник.

За годы службы Бердымухамедов был награжден почетными грамотами руководства МВД, денежными премиями, нагрудными знаками и многочисленными медалями за борьбу с преступностью и охрану общественного порядка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня