Телеканал 360°

162 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Умер отец президента Туркмении

Умер отец президента Туркмении

Умер отец президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщили на сайте Государственного информационного агентства страны.

Умер отец президента Туркмении

Ему было 89 лет. Мяликгулы Бердымухамедов посвятил жизнь своему народу и родной земле и «продемонстрировал непоколебимый образец патриотизма и человечности».

«Эту горькую весть туркменский народ воспринял с глубокой скорбью, память о верном сыне Отечества Мяликгулы Бердымухамедове сохранится в наших сердцах навсегда», — говорится в сообщении.

Мяликгулы Бердымухамедов родился 12 августа 1932 года в селе Бирлешик-1 Геоктепинского этрапа. В начале карьеры он работал библиотекарем, а потом учителем начальных классов. С 1958 по 1982 год мужчина служил в МВД на разных должностях в городах Дашогуз, Мары и Ашхабад. Он был командиром группы, начальником отряда, возглавлял дежурную часть, отдел кадров, получил должность начальника штаба. На пенсию Бердымухамедов вышел в 1982-м в звании подполковника и продолжил преподавать. Также он работал в Национальном институте образования, Научно-исследовательском институте педагогических наук и управлении образования города Ашхабада.

Имя отца президента Туркмении получили столичная воинская часть №1001 и жилой комплекс Чоганлы Министерства внутренних дел столичного этрапа Багтыярлык.

В 2012 году в селе Ызгант в Ахалской области Бердымухамедову открыли прижизненный памятник.

За годы службы Бердымухамедов был награжден почетными грамотами руководства МВД, денежными премиями, нагрудными знаками и многочисленными медалями за борьбу с преступностью и охрану общественного порядка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх