Питание по системе «все включено» осталось в турецких отелях, несмотря на пандемию. Однако шведский стол немного изменился, рассказал РИА «Новости» глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.
Система „все включено“ и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на шведском столе сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета.
Сурури Чорабатырглава Федерации отельеров Турции.
Он добавил, что посуда и столовые приборы дезинфицируются согласно рекомендации турецкого Минздрава.
По словам главы Федерации отельеров, в гостиницах уже применяется дезинфекция, есть разметка для соблюдения социальной дистанции, персонал носит маски.
При выявлении гостя с коронавирусом отель закрывать не будут. Для больных, заявил Чорабатыр, в гостиницах «оборудованы специальные изоляционные комнаты». Информацию о заболевшем сразу направят в Минздрав. Остальные туристы при этом продолжат «спокойно отдыхать».
Россия возобновила перелеты в Стамбул и Анкару 1 августа. С 10 августа будут доступны полеты на турецкие курорты.
Свежие комментарии