Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Аналитики Fitch объяснили, почему санкции США не подрывают экономику России

Аналитики Fitch объяснили, почему санкции США не подрывают экономику России

Суверенный рейтинг России устойчив к новым санкциям США, заявили в международном рейтинговом агентстве Fitch. По мнению экспертов, санкционные риски останутся высокими при администрации Джо Байдена, но это уже заложено в уровень рейтинга РФ.

В Fitch подчеркнули — ограничительные меры со стороны Вашингтона никак не скажутся на макроэкономической и финансовой стабильности России. Не смогут они помешать и обслуживанию долга, сообщило РИА «Новости».

По мнению аналитиков, поддержанию устойчивости российской экономики на фоне санкций помогают три фактора: низкий уровень дефицита бюджета, стабильность финансового сектора, а также существенный объем международных резервов.

Одновременно с этим эксперты не исключили, что ограничительные меры против Москвы могут негативным образом сказаться на настроениях инвесторов.

Новый пакет санкций был введен США в четверг, 15 апреля. Под них попали 32 физических и юридических лица. Помимо этого, после 14 июня американские финансовые учреждения теперь не смогут покупать российские гособлигации при первичном размещении. И, наконец, из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх