Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Омский губернатор пригрозил отправить чиновников на заготовку леса после крупного пожара

Омский губернатор пригрозил отправить чиновников на заготовку леса после крупного пожара

Губернатор Омской области Александр Бурков после крупного пожара заявил, что отправит чиновников «заготавливать лес» за такое отношение. Он считает, что своими действиями они довели ситуацию до критического момента.

Первый замначальника ГУ МЧС России по Омской области Александр Рекин рассказал губернатору, что 10-метровая минерализованная полоса у населенных пунктов создана лишь в 272 границах из 1440. Он отметил, что в районах технику своевременно не обслуживают и не ремонтируют.

«Такое отношение руководителей районов приводит к критическим ситуациям. А все главы муниципальных образований должны понимать: если они дальше будут так отчитываться, то у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш», — передал сайт «Аргументы и факты» его слова.

Губернатор добавил, что пострадавших в крупном пожаре власть в беде не оставит. Он имел в виду 12 семей, которые в результате крупного пожара в Каракуле остались без крова.

В итоге Бурков дал 10 дней, чтобы руководители муниципалитетов привели все в норму. Он также сделал выговор министру безопасности Омской области Андрею Кондину.

Пожар в в Каракуле произошел 6 мая. В дерене проживают около 60 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх