Последние комментарии

  • Валерий Голубничий16 января, 7:11
    А сколько лет Терезе Мэй, если у власти уже 95 лет.Великобритания сказала «нет» Терезе. Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера
  • Ольга Молоканова (Майшева)16 января, 7:01
    Так она ж с Украины быстренько перебралась в Москву,когда ей нацики концерты стали срывать. А здесь то она ЗВЕЗДА!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Леонид Нефёдов16 января, 6:15
    Нам надо вообще выйти из ЕС,пусть  бултыхаются в своём дерьме,всё равно нас там не слышат.«Не купим билет на фильм, который не смотрим». Россия отказалась платить взнос в Совет Европы

Доход Трампа от продажи недвижимости в прошлом году составил $ 35 млн

Доход Трампа от продажи недвижимости в прошлом году составил $ 35 млн

Президент США Дональд Трамп в прошлом году получил 35 миллионов долларов за продажу недвижимости. Об этом сообщил журнал Forbes со ссылкой на документы о собственности и открытые федеральные данные.

Издание отметило, что после вступления в должность президента Трамп поручил управление активами сыновьям Эрику и Дону, но при этом сохранил право собственности на свой бизнес, через который продолжал продавать недвижимость.

Более половины из 35 миллионов долларов поступили от сделки, в которой Трамп вместе со своими деловыми партнерами продали жилищный комплекс в Бруклине за 900 миллионов долларов. После вычета налогов чистый доход Трампа составил около 20 миллионов долларов. Сделка требовала одобрения от Департамента жилищного строительства и городского развития.

В Лас-Вегасе президент продал 36 объектов в своей 64-этажной башне. Ему принадлежит половина здания. Другой владеет хозяин сети казино Фил Раффин. Эта сделка по продаже недвижимости принесла Трапу 11 миллионов долларов.

Особо отмечается, что треть клиентов в Лас-Вегасе купила площади в здание через закрытые компании, что позволило им скрыть свои личности. То есть неизвестные передавали деньги в кошелек президента, не раскрывая, кем они были.

Другие сделки Трампа также сопровождались этическими проблемами. Еще до его инаугурации один из адвокатов американского лидера заявил, что президент не станет заключать сделок с иностранными гражданами или за границей.

Однако 2 октября гражданин Тайваня Юй Джан приобрел в башне Лас-Вегаса квартиру за 255 тысяч долларов. Администрация Трампа не ответила на запрос СМИ.

Трамп также продал три пустых лота около своего поля для гольфа за 5,6 миллиона долларов. В Чикаго он выставил на продажу три парковочных места в отеле Trump International Hotel and Tower за 170 тысяч долларов. А в Южной Каролине президент избавился от склада, получив за него 4,1 миллиона долларов.

В собственности Трампа остается недвижимость на общую сумму 437 миллионов долларов. Сюда входят дом на Манхэттене, пентхаус на Парк-Авеню и квартиры в районе Центрального парка Нью-Йорка и другие жилые и нежилые площади.

Издание отмечает, что те, кто не заинтересован в приобретении недвижимости от президента США имеют другой способ пополнить его кошелек: просто арендовать помещение в одном из его зданий или посетить его отель. Как правило такой способ не оставляет публичных следов.

 

Источник ➝