МИД Украины вызвал посла Турции из-за Поклонской и Бальбека

МИД Украины вызвал посла Турции в Киеве из-за встречи турецкого президента Реджеп Тайипа Эрдогана с депутатами Госдумы от Крыма. Киев не оценил поездку Поклонской и Бальбека с полуострова в Анкару. Об этом сообщила «Европейская правда».

Информация о встрече Эрдогана с избранными в Крыму политиками «вызывает беспокойство», отметили в Киеве.

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство. Украина уже направила ноту протеста Турции из-за этой встречи.

Посла Турции на Украине пригласили в МИД», — заявили в ведомстве.

Ранее Эрдоган встретился в Анкаре с представителями парламентской делегации из России. В ее состав вошли два депутата Госдумы от Крыма — Наталья Поклонская и Руслан Бальбек. Политики с полуострова впервые побывали в Турции вместе с официальной российской делегацией.

В ходе официального приема Эрдоган пообщался с участниками III Конференции спикеров парламентов Турции, Ирана, Пакистана, Афганистана, Китая и России по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.

При этом в начале августа во время встречи глав Украины и Турции Эрдоган заявил, что Анкара не признает присоединение Крыма к России и продолжает защищать права крымских татар. Турция намерена и дальше поддерживать независимость Украины

 

Источник ➝

Жительница Забайкалья устроила пожар в доме. В огне погиб один из ее двух детей

В Забайкалье женщина сожгла дом после ссоры с мужем. В огне заживо сгорел ее четырехлетний сын, а маленькую дочь едва успели вытащить соседи. Поджигательнице придется провести в колонии больше 20 лет.

К 21 году лишения свободы 29-летнюю жительницу Красночикойского района приговорил Забайкальский краевой суд. Ее обвинили в убийстве, покушении на убийство и умышленном уничтожении чужого имущества, уточнили в пресс-службе суда.

Следствие выяснило, что женщина, будучи пьяной, облила мебель и полы в доме горючей жидкостью, подожгла ее и ушла.

Находившихся в жилом помещении своих детей — мальчика четырех лет и полуторагодовалую девочку — мать оставила одних. Старший ребенок погиб.

«Причиной такого поступка со стороны злоумышленницы стала ссора с мужем», — заключили в суде.

В колонию общего режима женщину отправят после того, как приговор вступит в законную силу.

Пожар в жилом доме в Ростовской области, который произошел накануне, унес жизни двоих детей. Пламя сумели потушить спустя полчаса после начала возгорания. На соседние постройки оно не перекинулось. Причину случившегося выяснит СК.

 

Огонь уничтожил 120 гектаров территории нацпарка «Земля леопарда» в Приморье

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх