Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот это мы хорошо умеем делать и все.Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • р с
    хохлоскот он и в африке скотВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • Олег Иванович
    Какие, на хрен, ещё разъяснения нужны ??? Неужели не понятно, что нет никакой окраины, есть оккупированные хохлами ру...Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил

Врач рассказал об опасности самоизоляции для пожилых людей

Самоизоляция — верный способ уберечься от заражения во время пандемии. Однако безвылазное сидение дома таит некоторые опасности. Пожилым людям противопоказано отсутствие движения. Из-за этого они могут слечь.

Как рассказал РИА «Новости» израильский врач Леонид Эйдельман, стресс и переедание может вызвать обострение хронических болезней у пожилых людей.

«Я уверен, что хронический стресс на протяжении долгих недель, неподвижность, переедание, все это скажется, вызовет обострение хронических заболеваний, с одной стороны.

С другой стороны, может случиться, что люди, которым требуется лечение не в самых острых случаях, требуется продолжение лечения, избегают посещать поликлиники и прибывать в больнице, — заявил Эйдельман.

Он добавил, что пожилые люди из-за отсутствия движения могут стать лежачими больными и этого будет уже не исправить даже когда пандемия закончится. Врач рекомендовал больше двигаться даже в ограниченном пространстве, а чтобы не впасть в депрессию из-за стресса - найти занятие по душе и не зацикливаться на мыслях о коронавирусе.

ВОЗ объявила о пандемии 2019-nCoV 11 марта. Появившийся в Китае в конце 2019 года коронавирус стремительно распространился по всему миру. Им заразились уже более 1,2 млн человек. В России зафиксировали 4731 случай заражения. От COVID-19 умерли 43 человека.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх