Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • galina kantorovich
    Странно, там же серная кислотаУченый рассказал,...
  • vasul asd
    Все кредиты должны не давать а ДАРИТЬЗеленский назвал ...
  • ИозефШвейк
    Хохлы сами виноваты, наш газ в Европу воровали много лет, за им поставленный не платили, потом русофобия и бандера ок...Украинцев предупр...

Опубликовано письмо Эйнштейна о пчелах и птицах

Опубликовано письмо Эйнштейна о пчелах и птицах

Опубликовано ранее неизвестное письмо физика Альберта Эйнштейна. Текст обнародовала группа исследователей из Австралии, написал «Ридус».

В письме 1949 года ученый рассуждает о пчелах, птицах и о том, как животные помогают делать новые открытия.

«Вполне возможно, что исследование поведения перелетных птиц и почтовых голубей может когда-нибудь привести к пониманию какого-то физического процесса, который еще не известен», — писал Эйнштейн.

Физики до сих пор изучают поведение различных животных, в частности, птиц, отметили исследователи. Например, в 2008 году на дроздов установили радиопередатчики. Результаты эксперимента показали, что эти птицы используют магнитное поле для ориентации и навигации во время миграций.

Одна из теорий происхождения магнитного «чутья» у птиц — использование квантовой случайности и запутанности. Обе эти физические концепции впервые представил Эйнштейн.

Физик написал письмо Глену Дэвису — исследователю, который изучал радары. Физик утверждал, что если он будет изучать поведение животных, то сделает новые открытия.

Сохранившееся письмо говорит, что Эйнштейн встречался с лауреатом Нобелевской премии Карлом фон Фришем, ведущим исследователем сенсорики пчел и животных. Тот сыграл решающую роль в открытии языка танца пчел.

На следующий день после того, как Эйнштейн посетил лекцию фон Фриша, оба исследователя пересеклись. Та встреча не задокументирована официально, но новое письмо раскрывает детали разговора ученых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх