Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Украина начала готовиться к проведению Олимпиады. Но ее никто не просил

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение начать разработку стратегического плана, в результате которого страна сможет принять Олимпийские игры. Президент Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка уже назвал и дату.

«Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за три-четыре года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду.

Мы должны быть амбициозными», — отрезал Зеленский.

Такое заявление президент Незалежной сделал в ходе беседы с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой. Чиновники встречались в Киеве, на территории государственного предприятия «Олимпийский научно-спортивный центр „Конча-Заспа“» во вторник, 16 июля.

По словам президента Украины, уже сейчас нужно начать развивать спортивную инфраструктуру, которую можно будет использовать для проведения Олимпийских игр. Конечно, потребуются инвестиции и вложения из казны, отметил Зеленский.

«Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь», — заявил глава государства.

В ответ на требования президента Бубка отметил, что ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подавать заявку, это зимняя Олимпиада в 2030 году или летняя — в 2032-м.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх