Последние комментарии

  • Александр Ярославский16 января, 9:25
    А пройти путь Китая не желаете?25-30 лет работать за горсть макарон,пенсий тоже не будет,как оно,желаете?Инет по кита...Автобусы, внедорожники и фургоны. Какие машины оказались в автопарке экс‐главы Серпуховского района
  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров

Прощание с актером Иваном Бортником состоялось в Театре на Таганке

Прощание с актером Иваном Бортником состоялось в Театре на Таганке

Церемония прощания с актером театра и кино Иваном Бортником завершилась в Театре на Таганке. Отдать дань уважения актерскому таланту пришли его коллеги и поклонники. Траурный кортеж проводили продолжительными аплодисментами, сообщил корреспондент «360».

Большую часть своей жизни Иван Бортник проработал в Театре на Таганке, где он служил с 1967 года. Актер играл во всех культовых постановках: «Пугачев», «Высоцкий», «Борис Годунов», «На дне», «Гамлет».

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24534_%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA2.jpg
Источник фото: телеканал «360»

Иван Бортник окончил Московское театральное училище имени Б. В. Щукина. На его счету около полусотни кинокартин, в том числе «Бумбараш» и «Служили два товарища». Одной из самых ярких ролей стал бандит Промокашка из фильма «Место встречи изменить нельзя». Изначально жулик не должен был произнести в картине ни слова, однако Бортник начал импровизировать прямо на съемочной площадке.

В этом фильме он мог сыграть не второстепенную, а главную роль — Шарапова. На нее актера предлагал его друг Владимир Высоцкий, их дружба началась еще в 60-х. Знаменитая песня Высоцкого «Письмо к другу» посвящена Бортнику, именно он тот самый «Ваня в Париже».

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24535_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA3.jpg
Источник фото: телеканал «360»

«Любимый друг, Высоцкий редко кого-то так близко подпускал. А в Ваню он был, как в актера, как в человека, просто влюблен! Он даже говорил: если я поругаюсь с Иваном, я не представляю, как жить дальше буду!» — рассказал народный артист России Евгений Герасимов.

Народный артист умер 4 января, около 23:00 в возрасте 79 лет. Его жена Татьяна Борзых ранее заявила, что Бортник мог умереть из-за тромба. Его похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

 

Источник ➝