Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • galina kantorovich
    Странно, там же серная кислотаУченый рассказал,...
  • vasul asd
    Все кредиты должны не давать а ДАРИТЬЗеленский назвал ...
  • ИозефШвейк
    Хохлы сами виноваты, наш газ в Европу воровали много лет, за им поставленный не платили, потом русофобия и бандера ок...Украинцев предупр...

Эксперт: банки сократят одобрение ипотеки на 10%

Эксперт: банки сократят одобрение ипотеки на 10%

Из-за повышения ключевой ставки ипотечные кредиты, по мнению экспертов, в целом подорожают. Это может привести к тому, что банки будут отказывать в каждом десятом займе, рассказала «Известиям» замглавы ипотечного департамента агентства недвижимости «Этажи» Татьяна Решетникова.

Она добавила, что уровень одобряемости ипотеки — это относительное понятие. Банк может одобрить кредит, но на меньшую сумму, чем хочет клиент.

С 26 апреля ЦБ повысил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 5% годовых. Кроме того, в июле заканчивается федеральная программа льготной ипотеки в новостройках. Ее могут продлить только в отдельных регионах, среди которых Башкирия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Удмуртия и Мордовия.

К июлю базовые ставки по ипотеке могут вырасти до 8–8,5%, считает управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

На уровень одобрения кредитов, по словам зампредседателя правления Абсолют Банка Антона Павлова, влияют только два фактора: рост ставок и рост доходов населения.

«Если ставки будут расти быстрее доходов, то возможен и рост уровня отказов хорошим клиентам, которые просто не проходят по коэффициенту платеж-доход», — пояснил банкир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх