Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Открыт сбор средств для пострадавших во время стрельбы в казанской школе

Открыт сбор средств для пострадавших во время стрельбы в казанской школе

Российский Красный Крест (РКК) и «Сбер» организовали сбор средств для тех, кто пострадал во время стрельбы в гимназии №175 Казани. Деньги для раненых будут принимать в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

«Мы берем на себя обязательства совместно с правительством Республики Татарстан определить потребности семей, которых коснулась данная трагедия. И постараемся им помочь», — цитирует Lentа.ru председателя РКК Павла Савчука.

Он добавил, что каждый месяц на сайте redcross.ru будут публиковать отчет о расходовании собранных средств. Перевести деньги можно через приложение «Сбера», банкоматы, терминалы и офисы банка или сайт Российского Красного Креста. Комиссию брать не будут.

Утром 11 мая 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев взял ружье, пришел в школу № 175, в которой учился раньше, и устроил стрельбу. Жертвами нападения стали семеро детей и двое взрослых. Казанский стрелок ранил 23 человека. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Силовики задержали Галявиева. СК завел дело по уголовной статье «Убийство двух и более лиц». Сегодня в Казани день траура — в городе пройдут похороны погибших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх