Украина приостановит полеты над Ираном

Украина прекратит полеты над Ираном до выяснения причин авиакатастрофы в Тегеране. В воздушное пространство Ирана и Ирака также не будут заходить самолеты многих крупных авиакомпаний.

«До выяснения причин трагедии мы приняли решение о прекращении работы украинских авиакомпаний в авиапространстве Ирана», — сказал журналистам премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

После крушения украинского Boeing-737 в Тегеране и обострением ситуации на Ближнем Востоке свои маршруты начали перестраивать многие крупные авиакомпании. Так, Иран и Ирак теперь облетают Lufthansa и Air France.

Не будут заходить в потенциально опасное воздушное пространство Ирака и Ирана самолеты компаний Vietnam Airlines и Air Astana. Также от полетов над регионом отказались Malaysia Airlines и Singapore Airlines.

Российским авиакомпаниям также порекомендовали не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов.

Лайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» упал утром 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана.

Жертвами катастрофы стали 82 гражданина Ирана, 63 пассажира из Канады, 11 украинцев. Также среди погибших были 10 граждан Швеции, четыре человека из Афганистана и по три из Германии и Великобритании. По данным МВД Украины, на борту находилось 180 человек. По данным посольства России в Иране, россиян на борту разбившегося Boeing не было.

 

Источник ➝

Житель Екатеринбурга сделал предложение девушке при помощи пасхалки в игре «Метро: Исход»

Общее хобби — любовь к компьютерным играм — помогло жителю Екатеринбурга Александру Сафронову сделать предложение своей девушке Фанни. В этом ему помогли разработчики шутера «Метро: Исход». Ролик с трогательной историей опубликовал Mash на своей странице в Twitter.

Александр написал на сайте разработчиков игры — украинской студии 4A Games сообщение с просьбой о помощи. Он рассказал, что вместе со своей девушкой играет в видеоигры и при помощи «Метро» он хотел бы позвать ее замуж. Молодой человек предложил идею, как это можно реализовать внутри игры.

Разработчики согласились.

11 февраля вышло сюжетное дополнение игры «История Сэма». В День всех влюбленных Александр и Фанни начали играть. В какой-то момент молодой человек передал девушке управление. И на одном из уровней она увидела граффити с надписью: «Фанни, будь моей женой».

По словам Александра, сначала она подумала, что это шутка. Но когда он достал кольцо, то сначала опешила, а потом согласилась.

Пасхалку с предложением для Фанни можно увидеть только в компьютерной версии игры. В консолях ее нет.

Разработчики на своей странице в Twitter поздравили молодых людей.

«До того, как мы выпустили „Метро: Исход“: „История Сэма“, поклонник игры обратился просьбой о помощи как раз к Дню святого Валентина. Сегодня мы рады сказать, что она сказала да! Поздравляем Фанни и Александра! Желаем вам всего наилучшего в жизни!»

 

Устроившего поножовщину в московском храме мужчину арестовали

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх