Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот в том же духе пусть наши правоохранительные органы и продолжает, друг друга имеют...Бывшие полицейски...
  • Алекс М
    Если бы эсминец покоился на дне, вот тогда бы действия наших военных были бы безупречны. Один раз сработать по цели ...Выстрелы российск...
  • Дмитрий Бакланов
    То есть, если я алкоголик, то меня нельзя держать в тюрьме, так как там выпить не дают?СМИ: Ефремов попр...

«Не будет гостей — не будет зарплаты». Подачу воды в Алуште сократят ради туристов

«Не будет гостей — не будет зарплаты». Подачу воды в Алуште сократят ради туристов

Водопроводы в домах Алушты с завтрашнего дня начнут работать только по пять часов в день. На такой график власти города перейдут ради экономии питьевой воды для туристического сезона. Об этом в беседе с изданием «Подъем» рассказала глава администрации курорта Галина Огнева.

Ситуацию, в которой оказался город, она назвала безвыходной.

«Чтобы спокойно пройти курортный, сезон мы начнем еще более жестко экономить питьевую воду. Будет подача воды пять часов в вечернее время», — заявила она.

По словам Огневой, это позволит принять достаточное количество туристов, за счет которых существует бюджет города и большая часть жителей Алушты.

«Не будет гостей — не будет зарплаты. Поэтому я думаю, что алуштинцы с большим пониманием поддержат такое предложение», — не исключила глава администрации. По ее оценке, жить в таком режиме городу придется до октября.

По данным сайта администрации Алушты, вода в квартиры горожан подается с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00 часов. После вступления нового графика в силу останется только вечерний интервал.

К перебоям с водоснабжением в Крыму привела засуха прошлого года, которая опустошила водохранилища. Для решения этого вопроса на полуострове начали разрабатывать артезианские скважины и искать дополнительные источники пресной воды.

Всего планируется провести 14 мероприятий, на которые направят 48 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх