Телеканал 360°

162 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Чушь, а не статья. Самая первая ошибка вермахта, это принятие решения - напасть на СССР. Плохо они учили историю в ш...Главную ошибку ве...
  • Vlad Kol
    вот и докатились ...Украина готовила ...
  • vasul asd
    А какое их пиндоское дело кто-где президент?Лидеры стран G7 п...

Банкиры выявили схему бессмысленных переводов ради бонусных миль

Банкиры выявили схему бессмысленных переводов ради бонусных миль

Специалисты обнаружили, что некоторые россияне делают бессмысленные переводы между счетами в разных банках ради получения бонусных миль. Эта информация появилась на сайте Совкомбанка.

В результате банк заблокировал для этих клиентов возможность удаленного обслуживания. Кроме того, банк обратится в полицию по этому поводу. Пока служба безопасности проводит внутреннюю проверку.

«Переводы носят транзитный характер и не соответствуют обычной практике использования карточных продуктов банка. Как правило, банком-отправителем и получателем выступает один и тот же российский банк, стимулирующий такие операции бонусными милями», — говорится в заявлении.

В пресс-службе добавили, что некоторые клиенты банка были вовлечены в незаконные операции третьими лицами без осознания своей личной ответственности. Они извинились перед ними за ограничение в обслуживании.

Ранее стало известно, что с 7 мая Сбербанк поднимет базовую ставку по ипотечным кредитам на 0,4 процентного пункта. Речь идет о покупке жилья в новостройках и на вторичном рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх