Телеканал 360°

162 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Белухи в ледовом плену на Чукотке смогут прокормиться

Белухи в ледовом плену на Чукотке смогут прокормиться

Весной в районе бухты на Чукотке, где около 20 белух попали в ледовый плен, достаточно рыбы, чтобы киты могли прокормиться. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь ВНИРО Алексей Смородов.

В национальном парке «Берингия» накануне сообщили, что в бухте Пенкигнгэй в ледовом плену оказались около 20 белух. Сообщалось, что если рыба уйдет из бухты, шансов на выживание у белух останется мало.

Но во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии заверили, что в районе бухты обитает достаточно рыб, чтобы белухи могли прокормиться.

«В зимне-весенний период там наблюдается треска, навага, минтай, сайка, мойва, бычки, камбалы и другие рыбы», — рассказал Смородов.

Плененные белухи держатся в трех небольших полыньях. В нацпарке сообщали, что полыньи уже вряд ли замерзнут, а приход циклонов может разломить лед в бухте.

В Госдуме ранее предложили запретить в России вылов дельфинов и косаток. С такой инициативой выступила депутат Светлана Бессараб. По ее мнению, потребность дельфинариев в млекопитающих способствует браконьерству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх